人気ブログランキング | 話題のタグを見る

くずの花

葛の花が咲き始めました。
くずの花_c0144038_16263251.jpg
この葉で鮎を巻いて焼く味噌焼きをご用意してます。
塩焼きがお好きなお客様、もう鮎も落ち鮎ですので、
お味噌等で少し味付けしたほうが美味しい時期でもありますよ。
ぜひお試しください。
鮎の中骨を取って揚げた骨せんべいも歯ごたえがあって美味しいです。
くずの花_c0144038_16272082.jpg


若女将がほぼ毎日更新してます。石原荘での旬の情報をご案内します。
tama5723をフォローしましょう
by ishiharaso | 2010-09-16 16:28 | 季節のお便り


<< 初秋の恵 感謝でいっぱいです。 >>